
Doce crocante de pêra e pinhão
Ingredientes
- 4 peras grandes
- 220 g de farinha
- 125 g de manteiga
- 100 g de açúcar
- 70 g de açúcar em pó
- 80 g de pinhões
- 1 dl de água
- 1 pau de canela
- Raspa da casca de 1/2 limão
- Papel vegetal
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 180 graus. Amasse a manteiga com o açúcar em pó e a farinha até obter uma massa granulada. Deite depois para um tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até ficar bem douradinha. Se necessário, mexa a meio para soltar.
- Leve um tacho ao lume com a água, o açúcar, o pau de canela e a raspa de limão e deixe começar a ferver. Lave e descasque as peras, rejeite-lhes as sementes, corte-as em pedaços médios, adicione-os ao tacho e deixe cozinhar até ficarem macios.
- Retire o pau de canela, junte os pinhões, envolva e verta para um tabuleiro ou para taças individuais. Espalhe por cima o crocante, deixe arrefecer e sirva decorado a gosto. Pode polvilhar com canela em pó.
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