Doce da Joana

7378
Doce da joana 8
Doce da joana 8
Doce da joana 8

Doce da Joana

3 de 1 voto
Tempo Cozedura 1 minute
Tempo total 1 minute
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 7 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Deite as gemas para um tacho, junte 100 g do açúcar e a água, mexa e leve ao lume, mexendo sempre até ferver. Retire do lume, deite para uma tigela e deixe arrefecer. Pique as bolachas de chocolate na picadora.
  • Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água fria durante 5 minutos, depois escorra-as e leve-as a derreter em banho-maria ou no microondas, sem deixar ferver. Deite o leite condensado cozido para uma tigela e mexa bem.
  • Bata as claras em castelo, adicione o resto do açúcar aos poucos e batendo sempre, junte depois a gelatina derretida em fio e bata mais um pouco. Adicione depois esta mistura ao leite condensado e envolva delicadamente.
  • Deite o preparado anterior para uma taça funda, em camadas alternadas com a bolacha, e leve ao frio até solidificar. Antes de servir, cubra com o creme de ovos que preparou e polvilhe com a amêndoa laminada torrada. Decore a gosto.

Notas da receita

> Gostou desta receita? Veja também Delicia de iogurte com bolachas. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Keyword doce
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!