Um doce delicioso e para partilhar com a sua mãe!
Se é fã de ananás, então imagine este sabor numa sobremesa! Este doce de colher é muito docinho, mas perfeito para partilhar com a sua mãe. Tem ainda sabores de chocolate e de palitos la reine. Experimente! A receita certa para o almoço do dia da mãe 🙂
https://www.teleculinaria.pt/wp-admin/post.php?post=60177&action=edit

Doce da mãe
Ingredientes
- 1 lata grande de ananás em calda (822 g)
- 200 g de palitos la reine
- 160 g de açúcar
- 100 g de chocolate em tablete
- 30 g de manteiga
- 4 ovos m
- 250 ml de natas
Instruções de preparação
- Parta o chocolate em pedaços e derreta-os em banho-maria, juntamente com a manteiga. Retire do lume, juntar o açúcar, mexa e reserve.
- Separe as gemas das claras e misture as primeiras no preparado anterior. Bata as claras em castelo e envolva-as igualmente no preparado de chocolate, mexendo delicadamente.
- Numa tigela, bata as natas em chantili. Escorra o ananás, reservando a calda, e corte-o em pedacinhos.
- Numa taça de vidro, faça camadas alternadas do preparado de chocolate, palitos la reine, previamente embebidos na calda do ananás, chantili e pedacinhos de ananás (a última camada deve ser de fruta). Sirva fresco.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja também a receita de Bolo Caseiro de Chocolate e Coco. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!