Ingredientes
Modo de preparação
  • Corte a abóbora em pedaços pequenos e deite-os para um tacho. Junte a casca limão, o açúcar e a água, leve ao lume brando e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até a abóbora começar a desfazer-se.
  • Adicione o Vinho do Porto e deixe cozinhar, mexendo, até evaporar o álcool e atingir o ponto estrada. Retire do lume, rejeite a casca de limão e triture um pouco com a varinha.
  • Leve novamente ao lume, junte a amêndoa palitada, envolva e deixe começar a ferver. Retire do lume, deixe arrefecer e sirva com pão, tostas, queijos, etc.
Notas
Sugere quem sabe: - Para conservar e ir consumindo, guarde o doce num frasco esterilizado com tampa hermética.

Gostou? Então vai querer ver estas

Tarte tatin de abóbora
Tarte tatin de abóbora
Receita de Tarte tatin de abóbora. Descubra como cozinhar a receita de Tarte tatin de abóbora de maneira prática e deliciosa com a Teleculin...
2 horas
Ver Receita
Marmelada de laranja
Marmelada de laranja
Receita de Marmelada de laranja. Descubra como cozinhar a receita de Marmelada de laranja de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
4 horas
Ver Receita
Pudim de Vinho do Porto
Pudim de Vinho do Porto
Receita de Pudim de Vinho do Porto. Descubra como cozinhar a receita de Pudim de Vinho do Porto de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
2 horas
Ver Receita
Pudim de gemas e vinho do Porto
Pudim de gemas e vinho do Porto
Pudim de gemas e vinho do Porto
1 hora 25 min
Ver Receita
Pastéis com amêndoa e doce de ovos
Pastéis com amêndoa e doce de ovos
Receita de Pastéis com amêndoa e doce de ovos. Descubra como cozinhar a receita de Pastéis com amêndoa e doce de ovos de maneira prática e d...
1 hora 20 min
Ver Receita
Tarteletes de abóbora e gengibre
Tarteletes de abóbora e gengibre
Receita de Tarteletes de abóbora e gengibre. Descubra como cozinhar Tarteletes de abóbora e gengibre de maneira deliciosa com a Teleculinári...
2 horas 40 min
Ver Receita
Tarte de nozes e abóbora
Tarte de nozes e abóbora
Receita de Tarte de nozes e abóbora. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de nozes e abóbora de maneira prática e deliciosa com a Telec...
2 horas 20 min
Ver Receita
Marmelada de laranja
Marmelada de laranja
A marmelada, exaltando a doçura natural das frutas, é uma iguaria que transcende gerações. A marmelada de laranja, aprimora essa tradição cu...
4 horas
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.

    Publicidade