Receita de Doce de abóbora, Vinho do Porto e amêndoa. Descubra como cozinhar a receita de Doce de abóbora, Vinho do Porto e amêndoa de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Corte a abóbora em pedaços pequenos e deite-os para um tacho. Junte a casca limão, o açúcar e a água, leve ao lume brando e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até a abóbora começar a desfazer-se.
Adicione o Vinho do Porto e deixe cozinhar, mexendo, até evaporar o álcool e atingir o ponto estrada. Retire do lume, rejeite a casca de limão e triture um pouco com a varinha.
Leve novamente ao lume, junte a amêndoa palitada, envolva e deixe começar a ferver. Retire do lume, deixe arrefecer e sirva com pão, tostas, queijos, etc.
Notas
Sugere quem sabe: - Para conservar e ir consumindo, guarde o doce num frasco esterilizado com tampa hermética.