
Doce de amêndoa e ovos
Ingredientes
- 500 g de açúcar
- 200 g de amêndoa moída com a pele
- 6 gemas
- 2,5 dl de água
- 1 pau de canela
- 1 casquinha de limão
Instruções de preparação
- Leve ao lume um tacho com o açúcar, a água, a canela e a casca de limão e deixe ferver durante 5 minutos.
- Adicione depois a amêndoa moída e deixe ferver por mais 1 minuto. Retire do lume e deixe arrefecer um pouco.
- Acrescente de seguida as gemas e leve novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar.
- Quando retirar do lume, transfira de imediato o doce do tacho para as taças de servir. Decore a gosto e sirva.
Notas da receita
Sugestão do Chefe: É muito importante que retire o doce do tacho assim que desliga o lume, de modo a travar a fervura e evitar que os ovos talhem.
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