
Doce de bolacha com leite condensado
Ingredientes
- 0,5 L de leite
- 5 gemas
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de farinha maisena
- 250 g de bolachas Maria
- 2 dl de café forte frio
Instruções de preparação
- Leve ao lume o leite e deixe-o amornar. Junte as gemas, o leite condensado, a farinha maisena e misture bem. Adicione o leite quente em fio, mexendo sempre.
- Depois deite para um tacho e leve ao lume, mexendo sempre até engrossar. Retire do lume.
- Esmague 50 g das bolachas e reserve. Passe o resto pelo café e coloque-as num recipiente em camadas alternadas com creme, de modo a que a última camada seja de creme.
- Deixe arrefecer e leve ao frio até ao momento de servir. Sirva frio, polvilhado com a bolacha que esmagou.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!