
Doce de bolacha de argolas
Ingredientes
- 300 g de açúcar
- 150 g de bolachas de argolas brancas
- 150 g de bolachas de argolas pretas
- 150 g de chocolate em barra
- 70 g de manteiga
- 50 g de chocolate granulado
- 5 dl natas
- 4 Ovos
Instruções de preparação
- Parta o chocolate em pedaços, deite numa tigela, junte a manteiga e leve a derreter no microondas. Numa tigela à parte, bata as gemas com 150 g do açúcar até ficar uma mistura esbranquiçada, adicione o preparado do chocolate e misture bem. À parte, bata as claras em castelo, junte à mistura e envolva.
- Bata as natas em chantilly bem firme adicionando o restante açúcar aos poucos e batendo sempre e deite numa taça ou pirex alto reservando um pouco para decorar. Disponha depois as bolachas de argolas brancas e pretas em camadas alternadas com o creme de chocolate.
- Coloque as últimas bolachas por cima e decore com o chantilly que reservou utilizando um saco de pasteleiro. Polvilhe com o chocolate granulado e, se gostar, junte pérolas prateadas, como vê na foto.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!