Doce de chocolate com gelado

    761
    Doce de chocolate com gelado

    Doce de chocolate com gelado? É para já ♥

    Convidou os amigos para um almoço mas não tem ideias para a sobremesa? Experimente esta receita fácil e deliciosa: doce de chocolate com gelado. Boa ideia? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

    Imprimir Receita
    Doce de chocolate com gelado
    Doce de chocolate com gelado
    Votos: 0
    Avaliação: 0
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Médio
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 60 minutos
    Tempo Cozedura 1 hora + tempo de frio
    Doses
    pessoas
    Ingredientes
    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Médio
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 60 minutos
    Tempo Cozedura 1 hora + tempo de frio
    Doses
    pessoas
    Ingredientes
    Doce de chocolate com gelado
    Votos: 0
    Avaliação: 0
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Instruções de preparação
    1. Unte um tabuleiro pequeno com margarina e polvilhe-o com farinha. Reserve.
    2. Prepare o bolo: bata muito bem os ovos, adicionando o açúcar aos poucos, até que obtenha um creme fofo e esbranquiçado. Junte a essência de baunilha e bata mais um pouco. Acrescente a farinha peneirada e envolva suavemente.
    3. Deite a massa no tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante 20 minutos. Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. Lave o tabuleiro, forre com papel vegetal siliconizado e reserve.
    4. Prepare a camada de chocolate: ferva as natas, retire do lume e junte o açúcar e o chocolate picado. Mexa bem, deite no tabuleiro forrado e alise. Disponha o bolo por cima e leve ao frigorífico até ficar bem fresco.
    5. No momento de servir, desenforme o bolo e corte em quadrados. Misture num tacho os ingredientes indicados para o molho e leve ao lume até engrossar. Retire do lume e deixe amornar. Disponha uma bola de gelado sobre cada quadrado de bolo, regue com o molho e sirva polvilhado com açúcar em pó.
    Recipe Notes

    > Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

    Não se esqueça de nos seguir no facebook.

    Comentários