Doce de chocolate com gelado, irresistível 😉
Esta receita é tão mas tão boa que pode e deve ser saboreada o ano inteiro… Sabe sempre bem e as crianças adoram!
Os sabores desta receita fazem-nos crescer água na boca. Hora de provar.

Doce de chocolate com gelado
Ingredientes
Para o bolo:
- 200 g de açúcar
- 6 Ovos
- 200 g de farinha
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- Margarina para untar
- Farinha para polvilhar
Para a camada de chocolate:
- 600 g de chocolate em tablete
- 400 g de natas
- 100 g de açúcar
Para o molho:
- 200 ml de leite
- 50 g de chocolate em pó
- 1 colher (sobremesa) de farinha maisena
Instruções de preparação
- Unte um tabuleiro pequeno com margarina e polvilhe-o com farinha. Reserve.
- Prepare o bolo: bata muito bem os ovos, adicionando o açúcar aos poucos, até que obtenha um creme fofo e esbranquiçado. Junte a essência de baunilha e bata mais um pouco. Acrescente a farinha peneirada e envolva suavemente.
- Deite a massa no tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante 20 minutos. Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer. Lave o tabuleiro, forre com papel vegetal siliconizado e reserve.
- Prepare a camada de chocolate: ferva as natas, retire do lume e junte o açúcar e o chocolate picado. Mexa bem, deite no tabuleiro forrado e alise. Disponha o bolo por cima e leve ao frigorífico até ficar bem fresco.
- No momento de servir, desenforme o bolo e corte em quadrados. Misture num tacho os ingredientes indicados para o molho e leve ao lume até engrossar. Retire do lume e deixe amornar. Disponha uma bola de gelado sobre cada quadrado de bolo, regue com o molho e sirva polvilhado com açúcar em pó.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!