Doce de gelatina com leite

1986
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Doce de gelatina com leite
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Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 60 Minutos
Tempo Cozedura 1 Hora
Tempo passivo + tempo de frio
Doses
Pessoas
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Instruções de preparação
  1. Leve ao lume o leite, deixe ferver, retire do lume e junte o pó da gelatina.
  2. Bata bem as gemas com metade do açúcar, adicione a mistura do leite em fio e mexendo sempre, deite para um tacho e leve ao lume, mexendo continuamente, até começar a ferver. Retire do lume, deite para uma taça, deixe arrefecer e depois leve ao frigorífico até ficar bem frio.
  3. Bata as natas em chantilly sem açúcar. Bata as claras em castelo, juntando o resto do açúcar aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes. Adicione depois o chantilly e misture delicadamente.
  4. Espalhe a mistura anterior em cima do preparado de gelatina e sirva decorado a gosto.

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