Receita de Doce de leite com fruta tropical. Descubra como cozinhar a receita de Doce de leite com fruta tropical de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Leve um tacho ao lume com o leite, o leite condensado e o pau de canela e mexa de vez em quando até ferver. Retire do lume.
Numa tigela, misture a farinha maisena com o coco ralado, adicione depois as gemas e mexa novamente. Junte a mistura do leite, em fio e mexendo sempre, verta novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo continuamente até engrossar. Retire do lume, distribua por tigelas e deixe arrefecer.
Descasque a manga, a papaia e o ananás, retire as sementes à papaia e a parte mais dura do meio ao ananás, corte tudo em pedaços e coloque nas tigelas sobre o doce de leite. Abra os maracujás, retire-lhes a polpa, espalhe por cima e sirva decorado a gosto, por exemplo com folhas de hortelã e um pouco de chantilly se gostar.
Notas
Adicione outras frutas a gosto, quer sejam tropicais ou não, por exemplo banana em rodelas, uvas, etc.
Nota do Chefe - Adicione outras frutas a gosto, quer sejam tropicais ou não, por exemplo banana em rodelas, uvas, etc.