
Doce de leite com fruta tropical
Ingredientes
- 1 manga
- 1/2 papaia
- 1/4 de ananás
- 4 maracujás
- 100 g de coco ralado
- 40 g de farinha maisena
- 1 lata de leite condensado cozido
- 8 dl de leite
- 6 gemas
- 1 pau de canela
Instruções de preparação
- Leve um tacho ao lume com o leite, o leite condensado e o pau de canela e mexa de vez em quando até ferver. Retire do lume.
- Numa tigela, misture a farinha maisena com o coco ralado, adicione depois as gemas e mexa novamente. Junte a mistura do leite, em fio e mexendo sempre, verta novamente para o tacho e leve ao lume, mexendo continuamente até engrossar. Retire do lume, distribua por tigelas e deixe arrefecer.
- Descasque a manga, a papaia e o ananás, retire as sementes à papaia e a parte mais dura do meio ao ananás, corte tudo em pedaços e coloque nas tigelas sobre o doce de leite. Abra os maracujás, retire-lhes a polpa, espalhe por cima e sirva decorado a gosto, por exemplo com folhas de hortelã e um pouco de chantilly se gostar.
Notas da receita
Nota do Chefe - Adicione outras frutas a gosto, quer sejam tropicais ou não, por exemplo banana em rodelas, uvas, etc.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!