Que receita gulosa, mas tão deliciosa!
Se é fã doces de maçã, dê um toque especial a esta sobremesa e combine com bolacha e creme! Há dúvidas que vai ficar uma verdadeira maravilha? Prove já!
|
Ingredientes
- 5 maçãs
- 260 g de açúcar amarelo
- 12 bolachas tipo Maria
- 6 gemas m
- 500 ml de leite
- 1 colher (sopa) bem cheia de farinha maisena
- Açúcar mascavado para polvilhar
- Descasque e corte as maçãs em pequenos pedaços, deite-os para um tacho, junte 100 ml de água e 60 g do açúcar amarelo e misture bem. Leve a lume brando, mexendo de vez em quando, até a maçã ficar cozida e sem água.
- Retire a mistura da maçã do lume e espalhe-a num pirex. Disponha por cima as bolachas em camada e deixe arrefecer.
- Leve ao lume o leite com o restante açúcar, até ferver. Numa tigela, bata as gemas com a farinha maisena, junte o leite em fio e mexendo sempre e leve novamente ao lume, até engrossar. Retire do lume, deite sobre as bolachas, alise e deixe arrefecer.
- Na hora de servir, polvilhe com açúcar mascavado, queime com um ferro próprio ou um maçarico de cozinha e sirva.
> Gostou desta receita? Veja a receita de Pudim de maçã. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.