Prepare este doce de natas com café!
Gosta de doces? Tem mesmo de experimentar este doce de natas com café. A família vai adorar esta sobremesa. O que acha? Feito com bolachas maria e café, ninguém vai resistir. Veja aqui mais receitas. Bons cozinhados! 😉


Doce de natas com café
Ingredientes
- 300 g de bolachas Maria
- 6 dl de natas
- 1 lata de leite condensado
- 2,5 dl de café forte frio
- 2 folhas de gelatina
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Instruções de preparação
- Triture metade das bolachas até ficarem tipo pão ralado. Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água durante 5 minutos, depois escorra-a e leve-a a derreter em banho-maria ou no microondas sem deixar ferver. Retire e deixe arrefecer.
- Bata as natas em chantilly bem espesso, junte o leite condensado, a gelatina e a essência de baunilha e misture delicadamente.
- Numa taça grande ou em várias pequenas, disponha camadas alternadas da mistura anterior e de bolachas passadas pelo café frio, sendo que a última camada deve ser de bolachas. Leve ao frio até ficar bem fresco e depois sirva polvilhado com a bolacha que triturou e decorado a gosto.
Notas da receita
Baunilha - A vagem é retirada de uma espécie de orquídea, tem uma cor castanha escura, é longa e enrugada e depois de seca desenvolve uma grande intensidade aromática, especialmente as pequenas sementes do interior. Madagáscar é o principal país produtor desta especiaria. A essência de baunilha ou baunilha líquida é a versão económica e mais usada na culinária caseira.
> Gostou desta receita? Veja também Bolo Pudim de café. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!