Doce de natas com café

19299
doce de natas com cafe
doce de natas com cafe

Prepare este doce de natas com café!

Gosta de doces? Tem mesmo de experimentar este doce de natas com café. A família vai adorar esta sobremesa. O que acha? Feito com bolachas maria e café, ninguém vai resistir. Veja aqui mais receitas. Bons cozinhados! 😉

doce de natas com cafe

Doce de natas com café

5 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr 20 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 21 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 6 PESSOAS
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Triture metade das bolachas até ficarem tipo pão ralado. Ponha as folhas de gelatina a demolhar em água durante 5 minutos, depois escorra-a e leve-a a derreter em banho-maria ou no microondas sem deixar ferver. Retire e deixe arrefecer.
  • Bata as natas em chantilly bem espesso, junte o leite condensado, a gelatina e a essência de baunilha e misture delicadamente.
  • Numa taça grande ou em várias pequenas, disponha camadas alternadas da mistura anterior e de bolachas passadas pelo café frio, sendo que a última camada deve ser de bolachas. Leve ao frio até ficar bem fresco e depois sirva polvilhado com a bolacha que triturou e decorado a gosto.

Notas da receita

Baunilha - A vagem é retirada de uma espécie de orquídea, tem uma cor castanha escura, é longa e enrugada e depois de seca desenvolve uma grande intensidade aromática, especialmente as pequenas sementes do interior. Madagáscar é o principal país produtor desta especiaria. A essência de baunilha ou baunilha líquida é a versão económica e mais usada na culinária caseira.
> Gostou desta receita? Veja também Bolo Pudim de café. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Keyword doce, natas
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!