Doce de pão com banana

    866
    Imprimir Receita
    Doce de pão com banana
    Votos: 0
    Avaliação: 0
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 80 minutos
    Tempo Cozedura 1 hora e 20 minutos
    Doses
    pessoas
    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 80 minutos
    Tempo Cozedura 1 hora e 20 minutos
    Doses
    pessoas
    Votos: 0
    Avaliação: 0
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Instruções de preparação
    1. Leve ao lume um tacho com o leite, 100 g do açúcar e a casca de limão, deixe ferver, retire do lume e deixe arrefecer. Corte o pão em fatias. Bata os ovos. Descasque as bananas e corte-as em rodelas.
    2. Num tabuleiro de louça fundo, disponha alternadamente camadas de fatias de pão passadas pelo leite e pelos ovos batidos e camadas de rodelas de banana polvilhadas com canela em pó e açúcar, sendo que a última camada deve ser de pão. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºc durante 20 minutos
    3. Entretanto, bata as claras em castelo e junte os restantes 120 g de açúcar, aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes e brilhantes. Espalhe-as em cima do pão no tabuleiro, alise, passe levemente um garfo para fazer o efeito que vê na foto e leve novamente ao forno apenas até ficar douradinho. Retire e sirva quente ou morno e decorado a gosto.
    Recipe Notes

    > Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

    Não se esqueça de nos seguir no facebook.

    Comentários