Doce de pão com banana

1399
doce de pao com banana
doce de pao com banana
Imprimir Receita
Doce de pão com banana
doce de pao com banana
Votos: 1
Avaliação: 1
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 80 minutos
Tempo Cozedura 1 hora e 20 minutos
Doses
pessoas
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 80 minutos
Tempo Cozedura 1 hora e 20 minutos
Doses
pessoas
doce de pao com banana
Votos: 1
Avaliação: 1
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Instruções de preparação
  1. Leve ao lume um tacho com o leite, 100 g do açúcar e a casca de limão, deixe ferver, retire do lume e deixe arrefecer. Corte o pão em fatias. Bata os ovos. Descasque as bananas e corte-as em rodelas.
  2. Num tabuleiro de louça fundo, disponha alternadamente camadas de fatias de pão passadas pelo leite e pelos ovos batidos e camadas de rodelas de banana polvilhadas com canela em pó e açúcar, sendo que a última camada deve ser de pão. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºc durante 20 minutos
  3. Entretanto, bata as claras em castelo e junte os restantes 120 g de açúcar, aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes e brilhantes. Espalhe-as em cima do pão no tabuleiro, alise, passe levemente um garfo para fazer o efeito que vê na foto e leve novamente ao forno apenas até ficar douradinho. Retire e sirva quente ou morno e decorado a gosto.
Notas da receita

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

Não se esqueça de nos seguir no facebook.

Comentários