Já provou este doce de pão perdido com leite-creme?
Tem pão de ontem em casa? Não o deite fora. Aproveite e prepare este doce de pão perdido com leite creme. Esta receita fácil e económica é ideal para a sobremesa. O que acha? Veja aqui mais receitas. Bom apetite!
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Tempo Preparação | 75 minutos |
Tempo Cozedura | 1 hora e 15 minutos + tempo de frio |
Doses |
PESSOAS
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Ingredientes
- 4 pães brioche do dia anterior
- 2 saquetas de gelatina de ananás
- 100 g de açúcar
- 100 g de açúcar em pó
- 5 gemas
- 5 dl de leite
- 3 dl de natas
- 2 colheres (sopa) de farinha maisena
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- Raspas de chocolate q.b.
Ingredientes
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Instruções de preparação
- Prepare a gelatina de ananás como indica a embalagem, deite-a para um recipiente baixo previamente passado por água fria, deixe arrefecer e depois leve ao frio até ficar solidificada.
- Corte os brioches em pedacinhos e deite-os para uma taça grande. Leve ao lume um tacho com o leite, o pau de canela e a casca do limão, deixe ferver, desligue o lume e deixe amornar. Numa tigela, misture as gemas com o açúcar e a farinha maisena, adicione o leite morno em fio e mexendo sempre, passe a mistura pelo coador, deite para o tacho e leve ao lume, mexendo continuamente até ferver e ficar um creme liso. Verta por cima dos brioches na taça, deixe arrefecer e depois leve ao frio.
- Corte a gelatina em cubos e espalhe-os em cima do creme na taça. Bata as natas em chantilly com o açúcar em pó, coloque num saco de pasteleiro com boquilha e disponha em cima da gelatina em montinhos. Decore com raspas de chocolate e sirva fresco.
Recipe Notes
Nota do Chefe - Os brioches podem ser substituídos por pães-de-leite ou outro tipo de bolo seco.
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