Doce de Páscoa, uma bela sugestão!
Um doce de Páscoa que leva leite condensado, natas, bolachas e muito mais! Vai conseguir resistir a esta sobremesa deliciosa? Se não tem ideias para uma sobremesa de Páscoa, aqui tem a solução! Vai adorar 😍
Gostou da sugestão de receita ? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Doce de Páscoa
Ingredientes
- 400 g de leite condensado
- 400 g de leite condensado cozido
- 300 g de bolachas tipo Maria
- 6 ovos M
- 500 ml de café líquido
- 400 ml de natas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Instruções de preparação
- Triture as bolachas num processador, até obter ficarem em pó. Reserve. Bata as natas em chantili, juntando a essência de baunilha. Adicione o leite condensado, batendo sempre, até obter um creme homogéneo. Reserve.
- Bata as claras em castelo bem firme. À parte, misture as gemas com o leite condensado cozido, até obter um preparado liso e sem grumos. Envolva-lhe delicadamente as claras batidas.
- Numa taça de vidro, coloque uma camada de bolacha triturada e regue com um pouco do café. Cubra com o creme de leite condensado cozido e, de seguida, com uma camada do creme branco.
- Repita as camadas até acabar os ingredientes e encher a taça, terminando com bolacha triturada. Leve ao frio durante, pelos menos, 1 hora. Sirva de seguida.
Notas da receita
Para uma apresentação diferente, pode finalizar com fios de ovos e amêndoas laminadas torradas.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
>Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest, TiktTok e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!