Quer fazer doce de tomate? Temos a receita ideal!
Para conservar a fruta que tem em casa, fazer doce é uma ótima opção. Temos para si uma receita deliciosa que junta tomate, noz, canela e limão. O resultado é simplesmente delicioso! Experimente em sua casa e saboreie este doce com torradas ou bolachas. Bom apetite!

Doce de tomate com nozes
Ingredientes
- 1,5 kg de tomates maduros
- 600 g de açúcar
- 100 g de miolo de noz
- 1 pau de canela
- 1 casca de limão
Instruções de preparação
- Escalde os tomates em água a ferver e retire-lhes a pele e parte das sementes. Corte-os em pedaços e deite-os num tacho com o pau de canela, o açúcar e a casca de limão.
- Leve o tacho a lume brando, mexendo de vez em quando, até atingir ponto de estrada.
- Adicione o miolo de noz, grosseiramente picado, e envolva. Distribua por frascos, previamente esterilizados, e feche. Vire-os ao contrário e deixe arrefecer.
- Ponto de estrada Passe uma espátula pelo doce, de um lado ao outro, tocando o fundo do tacho. Se assim se formar um género de estrada, então o ponto foi atingido.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja a receita de filetes de peixe-espada com broa. e tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!