Conhece o doce do padre?
Hoje é dia de preparar uma sobremesa deliciosa como esta. Damos-lhe a conhecer o doce do padre, este é um doce feito com bolachas maria, leite condensado, açúcar, leite, ovos, essência de baunilha e canela em pó.
Super fácil de fazer, tem mesmo de experimentar. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Doce do padre
Ingredientes
- 200 g de bolachas tipo Maria
- 200 g de açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 3 dl de leite
- 3 Ovos
- 2 colheres (café) de essência de baunilha
- Canela em pó para polvilhar
Instruções de preparação
- Triture as bolachas até ficarem tipo pão ralado. Deite o leite condensado no copo do liquidificador, junte as gemas, 3 colheres (sopa) do açúcar, o leite e 1 colher (café) da essência de baunilha, ligue e deixe bater bem.
- Deite a mistura anterior para um tacho, leve ao lume, mexendo sempre até ferver, retire do lume e mexa mais um pouco. Divida a bolacha triturada por taças individuais, cubra com o creme, deixe arrefecer e depois leve ao frio.
- Antes de servir, bata as claras em castelo e junte o resto do açúcar, aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes. Adicione a restante essência de baunilha e bata mais um pouco. Disponha colheradas de claras sobre as taças, como vê na foto, e sirva polvilhadas com canela em pó.
Notas da receita
Essência de baunilha - Usa-se como aromatizante e substitui a vagem de baunilha, obtida de uma espécie de orquídea nativa do México, que é bastante mais cara. Esta essência que se utiliza habitualmente é artificial e muito mais económica que a vagem natural.
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!