Doce do padre

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    Conhece o doce do padre?

    Hoje é dia de preparar uma sobremesa deliciosa como esta. Damos-lhe a conhecer o doce do padre, este é um doce feito com bolachas maria, leite condensado, açúcar, leite, ovos, essência de baunilha e canela em pó.

    Super fácil de fazer, tem mesmo de experimentar. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

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    Doce do padre
    Votos: 3
    Avaliação: 3.33
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    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 60 minutos
    Tempo Cozedura 1 hora
    Doses
    PESSOAS
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    Instruções de preparação
    1. Triture as bolachas até ficarem tipo pão ralado. Deite o leite condensado no copo do liquidificador, junte as gemas, 3 colheres (sopa) do açúcar, o leite e 1 colher (café) da essência de baunilha, ligue e deixe bater bem.
    2. Deite a mistura anterior para um tacho, leve ao lume, mexendo sempre até ferver, retire do lume e mexa mais um pouco. Divida a bolacha triturada por taças individuais, cubra com o creme, deixe arrefecer e depois leve ao frio.
    3. Antes de servir, bata as claras em castelo e junte o resto do açúcar, aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes. Adicione a restante essência de baunilha e bata mais um pouco. Disponha colheradas de claras sobre as taças, como vê na foto, e sirva polvilhadas com canela em pó.
    Recipe Notes

    Essência de baunilha - Usa-se como aromatizante e substitui a vagem de baunilha, obtida de uma espécie de orquídea nativa do México, que é bastante mais cara. Esta essência que se utiliza habitualmente é artificial e muito mais económica que a vagem natural.

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