
Doce fresco com licor
Ingredientes
- 1 L de leite
- 4 colheres (sopa) de farinha custard
- 120 g de açúcar
- 500 g de morangos
- 3 colheres (sopa) de licor ''Triple Sec''
- 350 g de biscoitos de champanhe
- Amêndoa laminada torrada q.b. (facultativo)
Instruções de preparação
- Deite o leite num tacho, leve ao lume apenas até amornar, retire do lume, junte a farinha custard e mexa até dissolver. Adicione depois o açúcar e leve novamente ao lume, mexendo sempre até ferver e ficar cremoso.
- Arranje e lave os morangos, corte-os em pedaços ou em rodelas, deite para uma tigela e regue com o licor. Corte os biscoitos em pedacinhos.
- Numa taça funda, coloque camadas alternadas do creme, de biscoitos e de morangos, regando estes últimos com o líquido que ficou na tigela. A última camada deve ser de creme.
- Deixe arrefecer, leve ao frio até ao momento de servir e depois sirva bem fresco, polvilhado com amêndoa laminada torrada e decorado a gosto.
Notas da receita
Nota do Chefe - Faça apenas uma camada com cada ingrediente: espalhe os biscoitos no fundo da taça, coloque depois os morangos, regue com o molho e cubra com o creme.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!