Doce gelado com molho escuro

3793
doce gelado com molho escuro
doce gelado com molho escuro

Hoje é dia de provar este doce gelado!

Esta é uma daquelas sobremesas que vai ter mesmo de experimentar. Se hoje vai receber convidados, esta é a nossa sugestão. Experimente aí em casa esta receita de doce gelado com sabor a leite condensado! 😉 Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Veja aqui receitas rápidas. 

doce gelado com molho escuro

Doce gelado com molho escuro

Sem votações
Tempo Preparação 1 hr
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 1 min
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 6 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Ingredientes
  

Para o molho:

Instruções de preparação
 

  • Leve ao lume o leite com a baunilha e deixe aquecer bem. Coloque a gelatina a demolhar em água fria. Bata as gemas com o açúcar até ficar um creme claro, junte o leite em fio e mexendo sempre, deite para um tacho e leve ao lume mexendo continuamente até começar a ferver. Retire do lume, junte a gelatina escorrida, mexa bem até a gelatina ficar bem dissolvida e deixe arrefecer.
  • Bata as claras em castelo, junte-as à mistura anterior, mexa delicadamente, verta para uma forma previamente passada por água fria e leve ao congelador até ficar bem gelado.
  • Prepare o molho: bata as gemas com o leite condensado cozido até ficar um creme liso. Bata as claras em castelo adicionando o açúcar aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes. Junte à mistura do leite condensado, mexe delicadamente e leve ao frio. Desenforme o doce e sirva-o regado com o molho.

Notas da receita

> Gostou desta receita? Veja também Bruschetta de tomate, atum e azeitonas. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Keyword doce, gelado, molho
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!