
Doce polaco
Ingredientes
- 250 g de açúcar
- 200 g de tâmaras sem caroço
- 200 g de miolo de noz
- 100 g de amêndoa moída
- 6 Ovos
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina para untar
- Papel vegetal
- Caixinhas de papel
Para cobertura:
- 200 g de açúcar
- Sumo de 1 laranja
- 1 colher (sopa) de chocolate em pó
Instruções de preparação
- Ligue o forno a 180°C, forre um tabuleiro com papel vegetal e barre-o com margarina. Deite as nozes na picadora, ligue até ficar tipo pão ralado e retire. Deite depois as tâmaras na picadora e ligue até ficar tipo uma pasta.
- Numa tigela, bata os ovos com o açúcar durante 20 minutos. Junte a noz, a amêndoa moída, as tâmaras e o fermento e misture delicadamente. Verta no tabuleiro e leve ao forno durante 1 hora. Verifique a cozedura com um palito, retire do forno, deixe arrefecer um pouco e desenforme.
- Prepare a cobertura: misture o sumo da laranja com o açúcar e o chocolate em pó e bata bem. Regue o bolo ainda quente com esta mistura, deixe arrefecer, depois corte em quadradinhos e sirva-os dentro de caixinhas de papel, como vê na foto.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!