Se é um doce português, só pode ser delicioso.
Vamos ser verdadeiramente português, principlamente no que toca a grastronomia. Não há doces, como os nosso e este é prova disso. Leite condensado, ovos, e gelatina são alguns dos ingredientes que precisa para preparar este doce português. Uma sobremesa fácil e muito saborosa que todos aí em casa vão adorar 🙂 Bom apetite!

Doce português
Ingredientes
- 6 Ovos
- 2 dl de leite
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de farinha maisena
- 1 colher (sobremesa) de gelatina em pó
- Raspa de casca de limão q.b.
- Canela em pó para polvilhar
Instruções de preparação
- Num tacho coloque o leite condensado com o leite e a raspa de limão e leve ao lume, mexendo regularmente, até estar quente.
- Numa tigela à parte junte as gemas com a farinha maisena, mexa bem para que não fique com grumos e junte o preparado anterior, em fio, mexendo sempre. Leve novamente ao lume, mexendo sempre até engrossar, retire e deixe amornar.
- Bata as claras em castelo, junte a gelatina e bata mais um pouco. Adicione depois ao creme anterior e verta para uma tigela ou para tacinhas. Polvilhe com canela e sirva decorado a gosto.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja também a receita de Bolas de Berlim. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!