Doce tradicional de natas e bolacha

20174
doce tradicional de natas e bolacha
doce tradicional de natas e bolacha

Confeccione esta maravilhosa sobremesa que temos para si!

Procura por uma sobremesa rápida? Na TeleCulinária temos imensos doces, experimente a nossa fabulosa receita deste doce tradicional de natas e bolacha. Já viu o aspecto fascinante deste doce? Será definitivamente um sucesso! Veja mais receitas aqui.

doce tradicional de natas e bolacha

Doce tradicional de natas e bolacha

4 de 1 voto
Tempo Preparação 25 mins
Tempo Cozedura 25 mins
Tempo total 50 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 8 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Num tacho, deite as gemas, as 4 colheres (sopa) de açúcar e a água, misture e leve ao lume brando, mexendo sempre, até engrossar. Retire do lume, coloque numa tigela e deixe arrefecer.
  • Triture as bolachas até ficarem em pó. Bata as natas em chantilly com 100 g do açúcar. Numa tigela à parte, bata as claras em castelo com o restante açúcar, adicione-lhes o chantilly e envolva.
  • Numa taça funda, disponha camadas alternadas da mistura anterior e da bolacha. Polvilhe com metade da amêndoa granulada, regue com o doce de ovos e polvilhe com a restante amêndoa. Leve ao frigorífico até ficar bem firme e depois sirva fresco e decorado a gosto.

Notas da receita

Sugestão do chefe - Pode torrar, no forno, metade ou a totalidade da amêndoa granulada.Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.
> Gostou desta receita? Veja também Pastés de pêra e canela. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
 
Keyword bolacha, doce, doces, doces de colher, gastronomia popular, natas, receitas de portugal, receitas rápidas, Sobremesa fácil, sobremesas
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!