Confeccione esta maravilhosa sobremesa que temos para si!
Procura por uma sobremesa rápida? Na TeleCulinária temos imensos doces, experimente a nossa fabulosa receita deste doce tradicional de natas e bolacha. Já viu o aspecto fascinante deste doce? Será definitivamente um sucesso! Veja mais receitas aqui.

Doce tradicional de natas e bolacha
Ingredientes
- 400 g de natas
- 200 g de bolachas Maria
- 200 g de açúcar + 4 colheres (sopa) de açúcar
- 100 g de amêndoa granulada
- 4 Ovos
- 4 colheres (sopa) de água
Instruções de preparação
- Num tacho, deite as gemas, as 4 colheres (sopa) de açúcar e a água, misture e leve ao lume brando, mexendo sempre, até engrossar. Retire do lume, coloque numa tigela e deixe arrefecer.
- Triture as bolachas até ficarem em pó. Bata as natas em chantilly com 100 g do açúcar. Numa tigela à parte, bata as claras em castelo com o restante açúcar, adicione-lhes o chantilly e envolva.
- Numa taça funda, disponha camadas alternadas da mistura anterior e da bolacha. Polvilhe com metade da amêndoa granulada, regue com o doce de ovos e polvilhe com a restante amêndoa. Leve ao frigorífico até ficar bem firme e depois sirva fresco e decorado a gosto.
Notas da receita
Sugestão do chefe - Pode torrar, no forno, metade ou a totalidade da amêndoa granulada.Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.
> Gostou desta receita? Veja também Pastés de pêra e canela. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!