Dom Rodrigo

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    Dom Rodrigo

    Ofereça um Dom Rodrigo docinho para alguém especial!

    Pode oferecer um Dom Rodrigo não só para alguém especial mas também para 6 pessoas especiais! Este doce tradicional do Algarve é delicioso, se é apreciador de ovos moles esta é uma das nossas receitas que pode experimentar! Prepare a nossa receita de Dom Rodrigo, simples e e prática, vai fazer maravilhas! Para mais receitas clique aqui.

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    Dom Rodrigo
    Dom Rodrigo
    Votos: 3
    Avaliação: 4.67
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    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Médio
    Custo da Refeição Médio
    Tempo Cozedura 50 min
    Doses
    pessoas
    Ingredientes
    Para os fios de ovos
    Para os ovos-moles
    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Médio
    Custo da Refeição Médio
    Tempo Cozedura 50 min
    Doses
    pessoas
    Ingredientes
    Para os fios de ovos
    Para os ovos-moles
    Dom Rodrigo
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    Instruções de preparação
    1. Prepare os fios de ovos: passe as gemas por uma peneira. Leve ao lume o açúcar com a água e deixe ferver até atingir ponto de fio. Coloque as gemas num funil próprio para fios de ovos e, sobre a calda, faça movimentos circulares, deixando cair os fios na calda.
    2. Retire os fios de ovos com uma escumadeira, coloque-os numa peneira e separe-os com as mãos molhadas em água fria ou com dois garfos. Deixe escorrer. Repita a operação até terminarem as gemas.
    3. Prepare os ovos-moles: leve ao lume o açúcar com uma chávena (chá) de água e deixe ferver até atingir ponto de fio. Retire do lume, adicione as gemas, previamente passadas por uma peneira, e o miolo de amêndoa. Leve novamente ao lume até se soltar da panela.
    4. Numa frigideira, deite uma colher (sopa) da calda que restou dos fios de ovos, deixe dourar e adicione uma porção dos fios de ovos. Sobre estes, disponha uma colher (chá) de ovos-moles. Envolva tudo com o auxílio de duas facas ou colheres, de modo a que os ovos-moles fiquem no interior dos fios de ovos. Deixe dourar a gosto, retire do lume e reserve num prato untado com manteiga. Repita esta operação até terminarem os fios de ovos e os ovos-moles.
    5. Disponha cada Dom Rodrigo no centro de um quadrado de papel de alumínio ou outro papel a gosto e prenda com uma fita.
    Notas
    Sugere quem sabe: Coloque, de vez em quando, um pouco de água fria na calda em que coze os fios de ovos, para que esta não engrosse muito.

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