Éclairs de avelã

3568
eclairs de avela
eclairs de avela

Éclairs de avelã para a sobremesa! 🙂 Boa ideia?

Adora éclairs? Com um sabor suave e super saborosos, quem é que aceita o desafio e prepara aí em casa estes éclairs de avelã? O recheio e a cobertura são de comer e chorar por mais. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Imprimir Receita
Éclairs de avelã
eclairs de avela
Votos: 1
Avaliação: 5
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Médio
Tempo Preparação 60 minutos
Tempo Cozedura 1 hora
Doses
pessoas
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Médio
Tempo Preparação 60 minutos
Tempo Cozedura 1 hora
Doses
pessoas
eclairs de avela
Votos: 1
Avaliação: 5
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Instruções de preparação
  1. Prepare a massa: leve ao lume um tacho com a água, a manteiga e o sal e deixe ferver. Junte a farinha, em chuva, mexendo sempre até a massa se descolar do tacho. Retire do lume, coloque numa tigela e deixe arrefecer.
  2. Junte os ovos, um a um e amassando sempre num movimento de abrir e fechar as mãos. Disponha num saco de pasteleiro e, sobre um tabuleiro previamente untado com manteiga, forme os éclairs. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante 40 minutos.
  3. Prepare o recheio: numa tigela, misture a farinha maisena com o açúcar. Junte a avelã e as gemas e mexa. Adicione o leite a ferver, em fio e mexendo sempre. Coloque tudo num tacho e leve ao lume, até engrossar, depois retire e deixe arrefecer.
  4. Prepare a cobertura: ferva as natas e deite-as sobre o chocolate, previamente picado e misturado com o açúcar em pó. Mexa bem, até obter um creme. Dê um corte lateral nos éclairs e recheie-os com o creme de avelã. Cubra com o molho de chocolate e polvilhe com açúcar em pó.
Notas da receita

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

Não se esqueça de nos seguir no facebook.

Comentários