Éclairs de avelã para a sobremesa! 🙂 Boa ideia?
Adora éclairs? Com um sabor suave e super saborosos, quem é que aceita o desafio e prepara aí em casa estes éclairs de avelã? O recheio e a cobertura são de comer e chorar por mais. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Éclairs de avelã
Ingredientes
Para a massa:
- 350 g de farinha
- 80 g de manteiga
- 500 ml de água
- 6 Ovos
- 1 pitada de sal
- Manteiga para untar
Para o recheio:
- 200 g de açúcar
- 100 g de miolo de avelã triturado
- 50 g de farinha maisena
- 8 gemas
- 300 ml de leite
Para a cobertura:
Instruções de preparação
- Prepare a massa: leve ao lume um tacho com a água, a manteiga e o sal e deixe ferver. Junte a farinha, em chuva, mexendo sempre até a massa se descolar do tacho. Retire do lume, coloque numa tigela e deixe arrefecer.
- Junte os ovos, um a um e amassando sempre num movimento de abrir e fechar as mãos. Disponha num saco de pasteleiro e, sobre um tabuleiro previamente untado com manteiga, forme os éclairs. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante 40 minutos.
- Prepare o recheio: numa tigela, misture a farinha maisena com o açúcar. Junte a avelã e as gemas e mexa. Adicione o leite a ferver, em fio e mexendo sempre. Coloque tudo num tacho e leve ao lume, até engrossar, depois retire e deixe arrefecer.
- Prepare a cobertura: ferva as natas e deite-as sobre o chocolate, previamente picado e misturado com o açúcar em pó. Mexa bem, até obter um creme. Dê um corte lateral nos éclairs e recheie-os com o creme de avelã. Cubra com o molho de chocolate e polvilhe com açúcar em pó.
Notas da receita
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