Éclairs de avelã

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eclairs de avela
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Éclairs de avelã para a sobremesa! 🙂 Boa ideia?

Adora éclairs? Com um sabor suave e super saborosos, quem é que aceita o desafio e prepara aí em casa estes éclairs de avelã? O recheio e a cobertura são de comer e chorar por mais. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

eclairs de avela

Éclairs de avelã

5 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 1 min
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 6 pessoas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Médio

Instruções de preparação
 

  • Prepare a massa: leve ao lume um tacho com a água, a manteiga e o sal e deixe ferver. Junte a farinha, em chuva, mexendo sempre até a massa se descolar do tacho. Retire do lume, coloque numa tigela e deixe arrefecer.
  • Junte os ovos, um a um e amassando sempre num movimento de abrir e fechar as mãos. Disponha num saco de pasteleiro e, sobre um tabuleiro previamente untado com manteiga, forme os éclairs. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante 40 minutos.
  • Prepare o recheio: numa tigela, misture a farinha maisena com o açúcar. Junte a avelã e as gemas e mexa. Adicione o leite a ferver, em fio e mexendo sempre. Coloque tudo num tacho e leve ao lume, até engrossar, depois retire e deixe arrefecer.
  • Prepare a cobertura: ferva as natas e deite-as sobre o chocolate, previamente picado e misturado com o açúcar em pó. Mexa bem, até obter um creme. Dê um corte lateral nos éclairs e recheie-os com o creme de avelã. Cubra com o molho de chocolate e polvilhe com açúcar em pó.

Notas da receita

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Keyword avelã, bolos simples, doces, receitas fáceis, sobremesas
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