Empadinhas de queijo com geleia de framboesas

1350
Empadinhas de queijo com geleia de framboesas 1 D
Empadinhas de queijo com geleia de framboesas 1 D
Empadinhas de queijo com geleia de framboesas 1 D

Empadinhas de queijo com geleia de framboesas

4 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr 15 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 16 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 8 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Deite as framboesas para um tacho, junte o açúcar e o sumo de limão e leve ao lume durante 15 minutos, mexendo de vez em quando. Desligue o lume e deixe arrefecer.
  • Ligue o forno a 180 graus. Corte a massa quebrada em círculos utilizando um cortador com dimensões superiores às forminhas e forre essas forminhas de modo a que a massa chegue bem até ao topo. Disponha as formas num tabuleiro de forno.
  • Faça o recheio: deite o queijo creme para uma tigela, junte o açúcar, a essência de baunilha e os ovos e bata bem. Divida a mistura pelas forminhas, sem as encher demasiado, e leve ao forno durante cerca de 20 minutos ou até ficarem douradinhas.
  • Retire as empadinhas, deixe-as arrefecer um pouco, desenforme-as, deixe-as arrefecer totalmente, depois cubra-as com o doce de framboesa que preparou e sirva dentro de caixinhas de papel.

Notas da receita

Nota do Chefe - pode preparar o doce com framboesas congeladas ou, numa versão mais rápida e económica, usar doce de compra.
Keyword framboesas, geleia, queijo
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!