Encamado de ameixas

Sem Avaliações
Receita de Encamado de ameixas. Descubra como cozinhar a receita de Encamado de ameixas de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Tempo Total 1 hora 20 min
Tempo de preparação 40 min
Tempo de cozedura 40 min
Serve: 6
Ingredientes
Ingredientes
  • 1 kg ameixas
  • 5 folhas gelatina
  • 250 g açúcar
  • 2 colheres (sopa) farinha maisena
  • 2 Ovos
  • 5 dl leite
  • 2 dl natas
  • 150 g palitos de champanhe
  • Leite para demolhar
  • Película aderente
Modo de preparação
  • Lave e descasque as ameixas e corte-as em gomos retirando-lhes o caroço. Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Numa tigela, misture metade do açúcar com a farinha maisena, junte depois os ovos e bata bem. Leve ao lume um tacho com o leite e o restante açúcar, deixe ferver, retire do lume e adicione à mistura dos ovos; leve ao lume, mexendo continuamente até engrossar.
  • Retire depois do lume, deite para uma tigela, junte as folhas de gelatina escorridas, mexa até dissolver e deixe arrefecer. Bata as natas em chantilly e envolva suavemente no preparado.
  • Cubra uma tigela com película aderente e passe um pano de cozinha para ficar sem bolhas.
  • Disponha, no interior, camadas alternadas da mistura anterior, de palitos de champanhe passados por leite...
  • ... e de gomos de ameixa, sendo que a última camada deve ser de creme.
  • Leve ao frigorífico até solidificar, desenforme, rejeite a película e sirva o encamado de ameixas.
  • Decore a gosto, por exemplo com chantilly e mais gomos de ameixa.

Gostou? Então vai querer ver estas

Pavê de laranja
Pavê de laranja
Receita de Pavê de laranja. Descubra como cozinhar a receita de Pavê de laranja de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
1 hora 40 min
Ver Receita
Quadrados de melão
Quadrados de melão
Receita de Quadrados de melão. Descubra como cozinhar a receita de Quadrados de melão de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
2 horas
Ver Receita
Cheesecake de bolacha negra
Cheesecake de bolacha negra
Receita de Cheesecake de bolacha negra. Descubra como cozinhar a receita de Cheesecake de bolacha negra de maneira prática e deliciosa com a...
1 hora 10 min
Ver Receita
Clafoutis de alperce
Clafoutis de alperce
Receita de Clafoutis de alperce. Descubra como cozinhar a receita de Clafoutis de alperce de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária...
2 horas 30 min
Ver Receita
Tarte de bolacha
Tarte de bolacha
Receita de Tarte de bolacha. Descubra como cozinhar a receita de Tarte de bolacha de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
Gelado do bosque
Gelado do bosque
Receita de Gelado do bosque. Descubra como cozinhar a receita de Gelado do bosque de maneira prática e deliciosa com a Teleculinária!
20 min
Ver Receita
Bolachinhas de carnaval
Bolachinhas de carnaval
Receita de Bolachinhas de carnaval. Descubra como cozinhar a receita de Bolachinhas de carnaval de maneira prática e deliciosa com a Telecul...
2 horas
Ver Receita
Sopa de meloa com morangos
Sopa de meloa com morangos
Receita de Sopa de meloa com morangos. Descubra como cozinhar a receita de Sopa de meloa com morangos de maneira prática e deliciosa com a T...
30 min
Ver Receita
Bem-vindo ao mundo da teleculinária!
Queremos partilhar consigo todas as novidades, as melhores sugestões de receitas e fantásticas dicas para o ajudar na cozinha.