Encamado de ameixas

2018
encamado de ameixas
encamado de ameixas
encamado de ameixas

Encamado de ameixas

5 de 1 voto
Tempo Preparação 40 mins
Tempo Cozedura 40 mins
Tempo total 1 hr 20 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 6 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

PASSO 1.

  • Lave e descasque as ameixas e corte-as em gomos retirando-lhes o caroço. Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Numa tigela, misture metade do açúcar com a farinha maisena, junte depois os ovos e bata bem. Leve ao lume um tacho com o leite e o restante açúcar, deixe ferver, retire do lume e adicione à mistura dos ovos; leve ao lume, mexendo continuamente até engrossar.

PASSO 2.

  • Retire depois do lume, deite para uma tigela, junte as folhas de gelatina escorridas, mexa até dissolver e deixe arrefecer. Bata as natas em chantilly e envolva suavemente no preparado.

PASSO 3.

  • Cubra uma tigela com película aderente e passe um pano de cozinha para ficar sem bolhas.

PASSO 4.

  • Disponha, no interior, camadas alternadas da mistura anterior, de palitos de champanhe passados por leite...

PASSO 5.

  • ... e de gomos de ameixa, sendo que a última camada deve ser de creme.

PASSO 6.

  • Leve ao frigorífico até solidificar, desenforme, rejeite a película e sirva o encamado de ameixas.
  • Decore a gosto, por exemplo com chantilly e mais gomos de ameixa.
Keyword Ameixas
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!