Encamado de ameixas

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Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 40 Minutos
Tempo Cozedura 40 Minutos
Tempo passivo + Tempo de frio
Doses
Pessoas
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Instruções de preparação
PASSO 1.
  1. Lave e descasque as ameixas e corte-as em gomos retirando-lhes o caroço. Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria. Numa tigela, misture metade do açúcar com a farinha maisena, junte depois os ovos e bata bem. Leve ao lume um tacho com o leite e o restante açúcar, deixe ferver, retire do lume e adicione à mistura dos ovos; leve ao lume, mexendo continuamente até engrossar.
PASSO 2.
  1. Retire depois do lume, deite para uma tigela, junte as folhas de gelatina escorridas, mexa até dissolver e deixe arrefecer. Bata as natas em chantilly e envolva suavemente no preparado.
PASSO 3.
  1. Cubra uma tigela com película aderente e passe um pano de cozinha para ficar sem bolhas.
PASSO 4.
  1. Disponha, no interior, camadas alternadas da mistura anterior, de palitos de champanhe passados por leite...
PASSO 5.
  1. ... e de gomos de ameixa, sendo que a última camada deve ser de creme.
PASSO 6.
  1. Leve ao frigorífico até solidificar, desenforme, rejeite a película e sirva o encamado de ameixas.
  2. Decore a gosto, por exemplo com chantilly e mais gomos de ameixa.

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