Encharcada com amêndoa e gengibre, irresistível 
Que tal preparar um doce diferente para a família? Se nunca provou esta receita de encharcada, esta é a receita ideal para o fazer. Com o sabor do gengibre a dar um toque muito especial, todos vão adorar. Bom apetite!

Encharcada com amêndoa e gengibre
Ingredientes
- 375 g de açúcar
- 100 g de miolo de amêndoa partido
- 24 gemas
- 4 claras
- 100 ml de água
- 1 colher (chá) de gengibre ralado
- 1 pau de canela
- Canela em pó para polvilhar
Instruções de preparação
- Leve ao lume um tacho com a água e o açúcar, mexendo até este derreter. Junte o pau de canela e o gengibre, mexa e deixe ferver, até atingir ponto de pérola.
- Bata bem as gemas com as claras numa tigela à parte. Adicione lentamente à calda anterior, através de um passador. Deixe borbulhar e, com uma escumadeira, retire para um prato todas as farripas de ovo que se forem formando.
- Depois, com um garfo, corte ligeiramente as farripas, de modo a ficarem em pedacinhos. Deite num prato fundo, polvilhe com a amêndoa e canela em pó e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, apenas para tostar. Se preferir, queime a superfície com um maçarico de cozinha.
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