Encharcada com amêndoa e gengibre

1756
Encharcada com amêndoa e gengibre

 

Encharcada com amêndoa e gengibre, irresistível 😉

Que tal preparar um doce diferente para a família? Se nunca provou esta receita de encharcada, esta é a receita ideal para o fazer. Com o sabor do gengibre a dar um toque muito especial, todos vão adorar. Bom apetite!

Encharcada com amêndoa e gengibre

Encharcada com amêndoa e gengibre

5 de 1 voto
Tempo Preparação 45 minutos
Tempo Cozedura 45 minutos
Tempo total 1 hour 30 minutos
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 6 Pessoas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Médio

Instruções de preparação
 

  • Leve ao lume um tacho com a água e o açúcar, mexendo até este derreter. Junte o pau de canela e o gengibre, mexa e deixe ferver, até atingir ponto de pérola.
  • Bata bem as gemas com as claras numa tigela à parte. Adicione lentamente à calda anterior, através de um passador. Deixe borbulhar e, com uma escumadeira, retire para um prato todas as farripas de ovo que se forem formando.
  • Depois, com um garfo, corte ligeiramente as farripas, de modo a ficarem em pedacinhos. Deite num prato fundo, polvilhe com a amêndoa e canela em pó e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, apenas para tostar. Se preferir, queime a superfície com um maçarico de cozinha.
Keyword amêndoa
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!