Encharcada conventual

6664
Encharcada conventual 4
Encharcada conventual 4

Prepare um doce especial para uma época tão especial. Sugerimos a nossa receita de encharcada.

Em apenas 35 minutos faça um doce fácil e delicioso e deixe todos com um sorriso de orelha a orelha. Assim sendo, temos uma receita simples e prática de encharcada, uma sobremesa ideal para si e para a sua família. Bom apetite e boas festas! Veja mais receitas aqui.

Imprimir Receita
Encharcada conventual
Encharcada conventual 4
Votos: 3
Avaliação: 5
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Médio
Tempo Preparação 35 Minutos
Tempo Cozedura 35 Minutos
Tempo passivo + Tempo para arrefecer
Doses
Pessoas
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Médio
Tempo Preparação 35 Minutos
Tempo Cozedura 35 Minutos
Tempo passivo + Tempo para arrefecer
Doses
Pessoas
Encharcada conventual 4
Votos: 3
Avaliação: 5
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Instruções de preparação
  1. Ponha um passador de rede em cima de uma tigela, junte as gemas e os ovos e mexa com um garfo para que os ovos e as gemas se desfaçam e passem através do passador para a tigela.
  2. Leve ao lume um tacho com a água e o açúcar, mexa e deixe ferver durante 5 minutos. Lave o passador de rede, deite-lhe a mistura das gemas e deixe cair no tacho com a calda do açúcar a ferver, sempre em movimentos circulares. Deixe depois ferver, espetando com uma espátula nos rebordos e no centro, para que coza uniformemente.
  3. Depois retire com uma escumadeira, deite num prato fundo e deixe arrefecer. Sirva decorado com pérolas prateadas e, se gostar, polvilhado com canela em pó.
Notas da receita

Nota do Chefe - pode levar a encharcada ao forno a 200°C ou na função grill até ficar douradinha por cima.

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

Não se esqueça de nos seguir no facebook.

Comentários