Prepare um doce especial para uma época tão especial. Sugerimos a nossa receita de encharcada.
Em apenas 35 minutos faça um doce fácil e delicioso e deixe todos com um sorriso de orelha a orelha. Assim sendo, temos uma receita simples e prática de encharcada, uma sobremesa ideal para si e para a sua família. Bom apetite e boas festas! Veja mais receitas aqui.


Encharcada conventual
Ingredientes
Instruções de preparação
- Ponha um passador de rede em cima de uma tigela, junte as gemas e os ovos e mexa com um garfo para que os ovos e as gemas se desfaçam e passem através do passador para a tigela.
- Leve ao lume um tacho com a água e o açúcar, mexa e deixe ferver durante 5 minutos. Lave o passador de rede, deite-lhe a mistura das gemas e deixe cair no tacho com a calda do açúcar a ferver, sempre em movimentos circulares. Deixe depois ferver, espetando com uma espátula nos rebordos e no centro, para que coza uniformemente.
- Depois retire com uma escumadeira, deite num prato fundo e deixe arrefecer. Sirva decorado com pérolas prateadas e, se gostar, polvilhado com canela em pó.
Notas da receita
Nota do Chefe - pode levar a encharcada ao forno a 200°C ou na função grill até ficar douradinha por cima.
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