Encharcada de Évora

6800
encharcada de evora
encharcada de evora

Sabem como preparar este doce conventual? Experimentem a receita de encharcada de Évora!

Rápido e fácil de preparar, este doce conventual de Évora é uma autêntica delícia. Sendo uma das sobremesas preferidas do país, porque não prepara para a tarde de hoje? A família vai se deliciar com esta surpresa. Veja mais receitas aqui. Bom apetite!

Imprimir Receita
Encharcada de évora
encharcada de evora
Votos: 6
Avaliação: 3.5
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 30 minutos
Tempo Cozedura 30 minutos + tempo para arrefecer
Doses
pessoas
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 30 minutos
Tempo Cozedura 30 minutos + tempo para arrefecer
Doses
pessoas
encharcada de evora
Votos: 6
Avaliação: 3.5
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Instruções de preparação
  1. Coloque um passador dentro de uma tigela. Disponha as gemas dentro do passador e pressione-as com uma colher, fazendo-as passar pela rede do passador. Reserve.
  2. Leve ao lume um tacho largo com a água e o açúcar.
  3. Junte a canela e a casca de limão e deixe ferver até obter ponto de pérola.
  4. Adicione depois as gemas, em fio e mexendo sempre. Retire do lume, coloque numa taça e deixe arrefecer. Queime a superfície com um ferro ou maçarico, polvilhe com canela e sirva.
Notas da receita

> Gostou desta receita? Veja também Claras de forno com creme de ovos. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

Não se esqueça de nos seguir no facebook.

Comentários