Receita de Encharcada de Évora

9898
encharcada de evora
encharcada de evora

Sabem como preparar este doce conventual? Experimentem a receita de encharcada de Évora!

Rápido e fácil de preparar, este doce conventual de Évora é uma autêntica delícia. Sendo uma das sobremesas preferidas do país, porque não prepara para a tarde de hoje? A família vai se deliciar com esta surpresa. Veja mais receitas aqui. Bom apetite!

encharcada de evora

Receita de Encharcada de Évora

1 de 1 voto
Tempo Preparação 30 mins
Tempo Cozedura 30 mins
Tempo total 1 hr
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 8 pessoas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Coloque um passador dentro de uma tigela. Disponha as gemas dentro do passador e pressione-as com uma colher, fazendo-as passar pela rede do passador. Reserve.
  • Leve ao lume um tacho largo com a água e o açúcar.
  • Junte a canela e a casca de limão e deixe ferver até obter ponto de pérola.
  • Adicione depois as gemas, em fio e mexendo sempre. Retire do lume, coloque numa taça e deixe arrefecer. Queime a superfície com um ferro ou maçarico, polvilhe com canela e sirva.

Notas da receita

> Gostou desta receita? Veja também Claras de forno com creme de ovos. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!