

Receita tradicional de Encharcada de Évora
Ingredientes
- 750 g de açúcar
- 20 gemas + 4 ovos
- 2,5 dl de água
- 2 casquinhas de limão
- 1 pau de canela
Instruções de preparação
- Leve um tacho largo ao lume com o açúcar, a água, as cascas de limão e o pau de canela e deixe ferver até dissolver o açúcar.
- Passe os ovos e as gemas pelo passador de rede, deite numa tigela e mexa. Verta depois no tacho, em fio e mexendo sempre delicadamente e deixe ferver um pouco.
- Deite tudo para uma tigela, queime por cima com um ferro próprio ou maçarico, deixe arrefecer e sirva. Pode levar primeiro ao frigorífico para ficar fresco.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!