
Entrelaçados
Ingredientes
- 250 g de farinha
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de vinagre
- 140 g de água
- Farinha para polvilhar
- Óleo para fritar
Para a calda:
- 150 g de açúcar
- 50 g de mel
- 200 g de água
- 1 estrela de anis
- 1 pau de canela
- 1 casquinha de limão
Instruções de preparação
- Comece por fazer a calda: deite o açúcar no copo do robot, junte o mel, a água, a casquinha de limão, o pau de canela e a estrela de anis e programe na temperatura vapor (120°C na Mycook), durante 5 minutos, na velocidade mínima invertida (velocidade 2 na Mycook). Retire e reserve.
- Lave e seque o copo, deite-lhe a farinha, a água, o óleo e o vinagre e ligue durante 30 segundos na velocidade 6. Passe a espátula e ligue novamente mais 20 segundos na velocidade 6.
- Retire a massa, estenda-a polvilhada com farinha deixando-a com uma espessura fina e corte-a em rodelas. Depois faça cortes com um corta massas, entrelace numa colher de pau, uma de cada vez e como vê na foto, e leve a fritar em óleo até ficarem douradinhas. Deixe escorrer sobre uma folha de papel de cozinha, coloque num prato, regue com a calda e sirva decorado a gosto. Pode polvilhar com açúcar em pó.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!