Espetadas de fruta com leite-creme de maracujá

    771
    Espetadas de fruta com leite-creme de maracujá
    Imprimir Receita
    Espetadas de fruta com leite-creme de maracujá
    Espetadas de fruta com leite-creme de maracujá
    Votos: 0
    Avaliação: 0
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 30 Minutos
    Tempo Cozedura 30 Minutos
    Doses
    Pessoas
    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 30 Minutos
    Tempo Cozedura 30 Minutos
    Doses
    Pessoas
    Espetadas de fruta com leite-creme de maracujá
    Votos: 0
    Avaliação: 0
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Instruções de preparação
    1. Faça o leite-creme: corte os maracujás ao meio e retire-lhes a polpa. Leve ao lume um tacho com o leite e deixe ferver. Numa tigela, misture bem o açúcar com a farinha, junte depois as gemas e bata bem. Adicione o leite, em fio e mexendo sempre bem, verta para o tacho e leve novamente ao lume, mexendo continuamente até engrossar. Retire do lume, deite numa tigela, deixe arrefecer, junte a polpa de maracujá, mexa bem e reserve.
    2. Lave e descasque a manga, retire-lhe o caroço e corte-a em 12 pedaços. Arranje e lave os morangos e corte-os ao meio se forem grandes. Descasque as fatias de melão, rejeite-lhes as sementes e corte-as em 12 pedaços. Descasque os kiwis e corte-os em pedaços pequenos. Descasque as rodelas de abacaxi (ou ananás), retire-lhes a parte mais dura do meio e corte-as em 12 triângulos. Prepare depois as espetadas alternando as frutas conforme vê na foto.
    3. Deite o leite-creme de maracujá para taças pequenas, junte as espetadas e sirva decorado a gosto.

    Comentários