Aqui vão umas espirais de gengibre e limão! ♥
Espirais de gengibre e limão, um lanche delicioso! 🙂 Prepare para os miúdos uma refeição fácil e saborosa. Boa ideia? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Espirais de gengibre e limão
Ingredientes
Para a massa de gengibre:
- 165 g de farinha
- 85 g de melaço
- 65 g de açúcar amarelo
- 55 g de manteiga
- 1 gema
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (café) de sal
Para a massa de limão:
- 165 g de farinha
- 130 g de açúcar
- 70 g de manteiga
- 1 clara
- 2 colheres (chá) de raspa de limão
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (café) de sal
Instruções de preparação
- Prepare a massa de gengibre: bata a manteiga com o açúcar, junte o melaço e a gema e continue a bater até ficar tudo bem misturado.
- Acrescente depois a farinha, as especiarias e o sal e bata até obter uma massa homogénea. Envolva em película aderente e leve ao frigorífico durante 30 minutos.
- Prepare a massa de limão: bata a manteiga com o açúcar, junte a clara e bata mais um pouco. Acrescente a raspa de limão, a baunilha, a farinha e o sal e continue a bater até ficar uma massa homogénea. Envolva também em película aderente e leve ao frigorífico durante 30 minutos.
- Após o tempo indicado, estenda separadamente as massas de gengibre e limão, auxiliando-se do rolo de cozinha. Disponha a massa de limão sobre a massa de gengibre e enrole. Envolva outra vez em película e leve ao frigorífico durante 30 minutos.
- De seguida, forre dois tabuleiros de forno com papel vegetal. Retire o rolo do frio, elimine a película e corte em fatias. Disponha-as nos tabuleiros e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 10 a 15 minutos.
Notas da receita
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