Fantasia de ananás

1378
fantasia de ananas e1535036494801
fantasia de ananas e1535036494801
Imprimir Receita
Fantasia de ananás
fantasia de ananas e1535036494801
Votos: 4
Avaliação: 4.75
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 35 minutos
Tempo Cozedura 35 minutos + tempo de frio
Doses
pessoas
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Tempo Preparação 35 minutos
Tempo Cozedura 35 minutos + tempo de frio
Doses
pessoas
fantasia de ananas e1535036494801
Votos: 4
Avaliação: 4.75
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Instruções de preparação
  1. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Reserve duas fatias de ananás e corte as restantes em pedaços pequenos. Deite a calda do ananás para um tacho, junte os pedaços de ananás, as gemas e o açúcar, misture e leve ao lume, mexendo sempre, até engrossar. Retire do lume, adicione as folhas de gelatina previamente escorridas e mexa bem até dissolverem.
  2. Numa tigela, bata as claras em castelo bem firme, adicione depois o preparado anterior e envolva suavemente. Unte uma forma com óleo, verta-lhe a mistura e leve ao frio até solidificar.
  3. Na hora de servir, bata as natas em chantilly, adicionando o açúcar em pó, aos poucos e batendo sempre. Desenforme a sobremesa para um prato largo, decore com o chantilly à volta e no meio utilizando um saco de pasteleiro com boquilha frisada e junte o ananás que reservou cortado em pedacinhos, como vê na foto. Sirva fresco.
Notas da receita

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

Não se esqueça de nos seguir no facebook.

Comentários