Fantasia de ananás

    838
    fantasia de ananás
    Imprimir Receita
    Fantasia de ananás
    fantasia de ananás
    Votos: 2
    Avaliação: 5
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 35 minutos
    Tempo Cozedura 35 minutos + tempo de frio
    Doses
    pessoas
    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Preparação 35 minutos
    Tempo Cozedura 35 minutos + tempo de frio
    Doses
    pessoas
    fantasia de ananás
    Votos: 2
    Avaliação: 5
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Instruções de preparação
    1. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Reserve duas fatias de ananás e corte as restantes em pedaços pequenos. Deite a calda do ananás para um tacho, junte os pedaços de ananás, as gemas e o açúcar, misture e leve ao lume, mexendo sempre, até engrossar. Retire do lume, adicione as folhas de gelatina previamente escorridas e mexa bem até dissolverem.
    2. Numa tigela, bata as claras em castelo bem firme, adicione depois o preparado anterior e envolva suavemente. Unte uma forma com óleo, verta-lhe a mistura e leve ao frio até solidificar.
    3. Na hora de servir, bata as natas em chantilly, adicionando o açúcar em pó, aos poucos e batendo sempre. Desenforme a sobremesa para um prato largo, decore com o chantilly à volta e no meio utilizando um saco de pasteleiro com boquilha frisada e junte o ananás que reservou cortado em pedacinhos, como vê na foto. Sirva fresco.
    Notas

    > Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

    Não se esqueça de nos seguir no facebook.

    Comentários