Fantasia de ananás

1444
fantasia de ananas e1535036494801
fantasia de ananas e1535036494801
fantasia de ananas e1535036494801

Fantasia de ananás

5 de 1 voto
Tempo Preparação 35 mins
Tempo Cozedura 35 mins
Tempo total 1 hr 10 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 6 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Reserve duas fatias de ananás e corte as restantes em pedaços pequenos. Deite a calda do ananás para um tacho, junte os pedaços de ananás, as gemas e o açúcar, misture e leve ao lume, mexendo sempre, até engrossar. Retire do lume, adicione as folhas de gelatina previamente escorridas e mexa bem até dissolverem.
  • Numa tigela, bata as claras em castelo bem firme, adicione depois o preparado anterior e envolva suavemente. Unte uma forma com óleo, verta-lhe a mistura e leve ao frio até solidificar.
  • Na hora de servir, bata as natas em chantilly, adicionando o açúcar em pó, aos poucos e batendo sempre. Desenforme a sobremesa para um prato largo, decore com o chantilly à volta e no meio utilizando um saco de pasteleiro com boquilha frisada e junte o ananás que reservou cortado em pedacinhos, como vê na foto. Sirva fresco.

Notas da receita

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Keyword ananás, doces, receitas fáceis, sobremesas, verão
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!