
Fantasia de fruta e chocolate
Ingredientes
Para o creme:
- 100 g de chocolate em barra
- 100 g de açúcar
- 50 g de manteiga
- 3 ovos grandes
Instruções de preparação
- Descasque o ananás, os kiwis e a manga, corte-os depois em pedaços e coloque-os num tabuleiro de louça ou pirex. Arranje e lave os morangos, corte-os ao meio, junte ao tabuleiro, misture e reserve.
- Faça o creme: deite a manteiga numa tigela, adicione o chocolate partido em pedaços e leve a derreter em banho-maria ou no microondas, abrindo e mexendo a cada 15 segundos. Retire, junte o açúcar e as gemas e bata muito bem. Numa tigela à parte, bata as claras em castelo bem firme e envolva-as na mistura.
- Verta o preparado anterior sobre as frutas no tabuleiro, alise e leve ao frio até arrefecer. Na hora de servir, polvilhe com raspas de chocolate branco e decore a gosto.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!