Fantasia de morango

    5089
    fantasia de morango

    Prepare um miminho para a família! Aqui está uma fantasia de morango 😉

    Com creme e cobertura com sabor a morango, esta sobremesa é mesmo de perder a cabeça. 😛 Prepare esta receita deliciosa e fácil! Esta fantasia de morango tem um sabor mágico 😉 O que acha? Veja mais receitas aqui. Bom apetite!

    Imprimir Receita
    Fantasia de morango
    fantasia de morango
    Votos: 0
    Avaliação: 0
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Cozedura 1 hora
    Tempo passivo 10 minutos
    Doses
    pessoas
    Refeição Doces e Sobremesas
    Grau de Dificuldade Fácil
    Custo da Refeição Económico
    Tempo Cozedura 1 hora
    Tempo passivo 10 minutos
    Doses
    pessoas
    fantasia de morango
    Votos: 0
    Avaliação: 0
    Você:
    Classifique esta receita!
    Adicionar à Lista de Compras
    Esta receita está na sua Lista de Compras
    Instruções de preparação
    1. Prepare primeiro o bolo: barre uma forma com margarina e ligue o forno a 180 graus. Bata as claras em castelo e junte-lhes o açúcar, aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes. Adicione as gemas, bata mais 5 minutos, junte a margarina derretida, misture, adicione depois a farinha peneirada com o fermento e envolva delicadamente. Verta para a forma e leve ao forno durante 20 minutos. Verifique a cozedura com um palito, retire desenforme e deixe arrefecer.
    2. Prepare o creme: lave e arranje os morangos, corte-os ao meio, deite-os para um tacho, junte o sumo de limão e 150 g do açúcar, leve ao lume e deixe cozinhar durante 10 minutos. Entretanto coloque as gelatinas a demolhar em água fria. Reduza a mistura dos morangos a puré, leve de novo ao lume, deixe ferver, junte a gelatina escorrida, mexa até ficar bem dissolvida e deixe arrefecer.
    3. Forre uma forma alta com papel vegetal e coloque no fundo a base do bolo. Reserve 5 colheres (sopa) da mistura de morango, deite o resto para uma tigela, junte o iogurte e mexa. Bata as natas em chantilly bem espesso com o resto do açúcar, adicione à mistura do morango, mexa delicadamente, deite sobre a base do bolo e leve ao frio até ficar bem solidificado.
    4. Antes de servir, mergulhe a forma em água quente, desenforme com cuidado, rejeite o papel vegetal, espalhe em cima o puré de morango que reservou e sirva decorado a gosto, por exemplo com morangos frescos.
    Recipe Notes

    Texto:

    Morangos

    Ao comprar morangos, escolha os inteiros, brilhantes, aromáticos e nunca com vestígios de podridão que, mesmo sendo em apenas um morango, pode rapidamente “contaminar” os outros. Excelente fonte de vitamina C, potássio e ácido fólico, os morangos são produzidos através de plantações controladas, muitas delas em sistema de estufa.

    > Gostou desta receita? Veja também Lombo de tamboril com molho de caril e arroz de amêndoas. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

    Não se esqueça de nos seguir no facebook.

    Comentários