Delicie-se com estas fantasias de chocolate!
Com framboesas, todos vão querer provar estas fantasias de chocolate 🙂 O que acha? Uma autêntica delícia, esta receita é uma ótima sobremesa para receber os convidados. O que lhe parece? Veja aqui mais receitas. Bom apetite!
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Ingredientes
- 125 g de farinha com fermento
- 100 g de açúcar
- 30 g de chocolate em pó
- 4 Ovos
- Manteiga para untar
Para o creme de manteiga:
- 300 g de açúcar
- 250 g de manteiga
- 100 de chocolate em tablete
- 1,5 dl de água
- Framboesas para decorar
- Unte com manteiga um tabuleiro com cerca de 30x20 cm, forre o fundo com papel vegetal e unte novamente. Reserve.
- Bata os ovos com o açúcar até obter um creme fofo e volumoso. Junte-lhe depois a farinha e o chocolate em pó, mexendo cuidadosamente. Deite a massa no tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido a 160ºc, durante cerca de 1 hora. Retire, deixe arrefecer, desenforme e apare.
- Prepare o creme de manteiga: leve ao lume um tachinho com o açúcar e a água e deixe ferver durante 3 minutos. Retire e deixe arrefecer. Parta o chocolate em pedaços e amoleça-os em banho-maria.
- Numa tigela, amasse a manteiga até ficar em creme e depois adicione a calda de açúcar, em fio e batendo sempre. De seguida, junte o chocolate amolecido e bata bem.
- Corte o bolo ao meio, no sentido do comprimento, e recheie com uma parte do creme de manteiga. Cubra com o restante creme, corte em triângulos e decore com framboesas.
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