Farófias – receita fácil

545
Farofias CHMM 10
Farofias CHMM 10

 

Farofias CHMM 10

Farófias - receita fácil

5 de 1 voto
Tempo Preparação 45 mins
Tempo Cozedura 45 mins
Tempo total 1 hr 30 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 6 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Leve ao lume um tacho largo com o leite, 125 g do açúcar e a casquinha de limão. Deixe começar a ferver e reduza o lume para o mínimo.
  • Entretanto, bata as claras em castelo bem firme, depois junte o restante açúcar e bata mais um pouco. Deite colheradas de claras no tacho, poucas de cada vez, e deixe-as cozer por cerca de 5 minutos, virando-as a meio deste tempo. Retire as farófias com uma escumadeira, escorrendo-as bem, e coloque-as numa tigela.
  • Deixe arrefecer um pouco o leite do tacho. Misture a farinha maisena com as gemas, junte ao tacho, leve ao lume e deixe cozinhar, mexendo sempre, ate engrossar. Regue as farófias com este molho (ou sirva-as sobre o molho) e polvilhe-as com canela em pó.

Notas da receita

> Gostou desta receita? Veja também a receita de farófias no forno. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Keyword farófias
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!