Hoje é dia de provar Farófias!
A sobremesa ideal para um dia especial. O que acha? Aproveite já o dia de hoje e cozinhe esta receita fácil e saborosa ! Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Farófias - receita fácil
Ingredientes
- 175 g de açúcar em pó
- 4 Ovos
- 1 l de leite
- 1 colher (sobremesa) de farinha maisena
- 1 casquinha de limão
- Canela em pó para polvilhar
Instruções de preparação
- Leve ao lume um tacho largo com o leite, 125 g do açúcar e a casquinha de limão. Deixe começar a ferver e reduza o lume para o mínimo.
- Entretanto, bata as claras em castelo bem firme, depois junte o restante açúcar e bata mais um pouco. Deite colheradas de claras no tacho, poucas de cada vez, e deixe-as cozer por cerca de 5 minutos, virando-as a meio deste tempo. Retire as farófias com uma escumadeira, escorrendo-as bem, e coloque-as numa tigela.
- Deixe arrefecer um pouco o leite do tacho. Misture a farinha maisena com as gemas, junte ao tacho, leve ao lume e deixe cozinhar, mexendo sempre, ate engrossar. Regue as farófias com este molho (ou sirva-as sobre o molho) e polvilhe-as com canela em pó.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja também a receita de farófias no forno. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!