
Farófias com chocolate quente e pimenta rosa
Ingredientes
Instruções de preparação
- Bata as claras em castelo firme com uma pitada de sal. Reserve.
- Leve ao lume um tacho largo com o leite e deixe ferver. Retire porções de claras com uma colher grande e coloque-as dentro do leite, deixando-as cozer de ambos os lados. Retire e deixe escorrer sobre uma rede durante algum tempo. Depois coloque num prato e reserve no frigorífico.
- Coe para um tacho pequeno 2 dl do leite que utilizou, leve ao lume e adicione o açúcar e o chocolate. Mexa, retire do lume quando engrossar e deixe arrefecer até ficar quase frio.
- Cubra as farófias com o molho de chocolate, polvilhe com canela em pó e salpique com pimenta rosa, ligeiramente esmagada. Leve ao frigorífico até ao momento de servir.
Notas da receita
> Gostou desta receita? Veja aqui mais receitas com chocolate. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!