Farófias com chocolate quente e pimenta rosa

1932
farofias com chocolate quente e pimenta rosa
farofias com chocolate quente e pimenta rosa
farofias com chocolate quente e pimenta rosa

Farófias com chocolate quente e pimenta rosa

5 de 1 voto
Tempo Preparação 45 mins
Tempo Cozedura 45 mins
Tempo total 1 hr 30 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 5 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Bata as claras em castelo firme com uma pitada de sal. Reserve.
  • Leve ao lume um tacho largo com o leite e deixe ferver. Retire porções de claras com uma colher grande e coloque-as dentro do leite, deixando-as cozer de ambos os lados. Retire e deixe escorrer sobre uma rede durante algum tempo. Depois coloque num prato e reserve no frigorífico.
  • Coe para um tacho pequeno 2 dl do leite que utilizou, leve ao lume e adicione o açúcar e o chocolate. Mexa, retire do lume quando engrossar e deixe arrefecer até ficar quase frio.
  • Cubra as farófias com o molho de chocolate, polvilhe com canela em pó e salpique com pimenta rosa, ligeiramente esmagada. Leve ao frigorífico até ao momento de servir.

Notas da receita

Gostou desta receita? Veja aqui mais receitas com chocolate. Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Keyword chocolate, doces, farófias, pimenta, sobremesas
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!