Farófias com compota de frutos vermelhos

1821
farofias com frutos vermelhos
farofias com frutos vermelhos
farofias com frutos vermelhos

Farófias com compota de frutos vermelhos

Sem votações
Tempo Preparação 45 mins
Tempo Cozedura 45 mins
Tempo total 1 hr 30 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 5 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Ingredientes
  

Para compota:

Instruções de preparação
 

  • Deite as framboesas para um tacho, junte o adoçante e o sumo do limão, misture e leve a lume brando durante 10 minutos. Retire, deixe arrefecer e guarde no frio.
  • Leve ao lume um tacho com água e deixe ferver. Bata as claras em castelo com a pitada de sal. Adicione depois o adoçante aos poucos e batendo sempre, até ficarem bem duras.
  • Deite colheradas das claras na água a ferver, deixe ferver novamente e vire-as para que cozam de todos os lados. Retire-as com uma escumadeira, deixe-as escorrer, coloque-as numa taça e deixe-as arrefecer.
  • Retire a compota de frutos vermelhos do frio e sirva-a como complemento das farófias.

Notas da receita

Nota do Chefe - Não deixe cozer demasiado as claras, basta 1 minuto para que fiquem prontas.
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Keyword compota, farófias, frutos vermelhos
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!