
Farófias com compota de frutos vermelhos
Ingredientes
- 4 claras
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de adoçante para culinária
Para compota:
- 100 g de framboesas
- 2 colheres (sopa) de adoçante
- 1/2 limão
Instruções de preparação
- Deite as framboesas para um tacho, junte o adoçante e o sumo do limão, misture e leve a lume brando durante 10 minutos. Retire, deixe arrefecer e guarde no frio.
- Leve ao lume um tacho com água e deixe ferver. Bata as claras em castelo com a pitada de sal. Adicione depois o adoçante aos poucos e batendo sempre, até ficarem bem duras.
- Deite colheradas das claras na água a ferver, deixe ferver novamente e vire-as para que cozam de todos os lados. Retire-as com uma escumadeira, deixe-as escorrer, coloque-as numa taça e deixe-as arrefecer.
- Retire a compota de frutos vermelhos do frio e sirva-a como complemento das farófias.
Notas da receita
Nota do Chefe - Não deixe cozer demasiado as claras, basta 1 minuto para que fiquem prontas.
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!