Farófias com molho de baunilha

3349
farofias com molho de baunilha
farofias com molho de baunilha
farofias com molho de baunilha

Farófias com molho de baunilha

1 de 1 voto
Tempo Preparação 30 mins
Tempo Cozedura 30 mins
Tempo total 1 hr
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 8 PESSOAS
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Bata as claras em castelo até ficarem firmes, junte 250 g do açúcar em chuva e continue a bater até obter um merengue.
  • Abra a baunilha ao meio, raspe as sementes, coloque num tacho, junte o leite, a casca de limão e o restante açúcar, leve ao lume e deixe ferver.
  • Junte colheradas do merengue, poucas de cada vez, e deixe cozinhar, em lume brando, durante 1 minuto, vire e deixe cozinhar por mais 30 segundos. Retire e reserve.
  • No final, adicione as gemas batidas ao leite que ficou no tacho e deixar engrossar. Regue as farófias com o creme e sirva polvilhadas com sementes de papoila.
Keyword baunilha, farófias, molho
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!