Farófias no micro-ondas

Farófias no micro-ondas
Ingredientes
Para o creme:
- 90 g de açúcar
- 5 dl de leite
- 4 gemas
- 1/2 laranja
- 1 colher (sopa) de farinha maisena
Instruções de preparação
- Comece por preparar o creme: deite as gemas para uma tigela que possa ir ao micro-ondas, junte o açúcar, a raspa da casca e o sumo da laranja e mexa bem. Adicione a farinha maisena e depois o leite, em fio e mexendo sempre. Leve então ao micro-ondas a 900 watts durante 10 minutos, abrindo o forno e mexendo de vez em quando. Retire, mexa bem até ficar um creme liso e deixe arrefecer.
- Prepare as farófias: bata as claras em castelo e junte o açúcar aos poucos batendo sempre até ficarem bem firmes. Disponha depois em colheradas num recipiente de microondas, bem separadas umas das outras, e leve ao microondas a 900 watts durante 15 segundos. Retire do microondas, deixe-as baixar e coloque-as num prato. Repita a operação até terminarem as claras.
- Deite o creme para um tabuleiro ou taça funda, junte as farófias frias e sirva polvilhadas com canela e decoradas a gosto.
Notas da receita
Nota do Chefe - As farófias crescem muito quando feitas no microondas. Quando as retirar, baixam e ficam com o tamanho próximo do inicial.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no Facebook, YouTube, Twitter, Pinterest e no Instagram
Já conhece os nossos livros e revistas em versão digital? Clique aqui para saber mais!