Farófias

2290
farofias
farofias

Sabe como fazer farófias?

Esta sobremesa fica pronta com poucos ingredientes. O que lhe parece? Açúcar, ovos, canela e limão. Tem tudo? 🙂 Vamos preparar farófias! Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Imprimir Receita
Farófias
farofias
Votos: 2
Avaliação: 3.5
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Keyword doces, sobremesas
Tempo Preparação 40 minutos
Tempo Cozedura 40 minutos
Doses
pessoas
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico
Keyword doces, sobremesas
Tempo Preparação 40 minutos
Tempo Cozedura 40 minutos
Doses
pessoas
farofias
Votos: 2
Avaliação: 3.5
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Instruções de preparação
  1. Separe as gemas das claras. Bata estas últimas em castelo bem firme, adicionado metade do açúcar aos poucos.
  2. Leve ao lume uma frigideira alta com água em abundância. Adicione o pau de canela e a casca de limão e deixe ferver. Baixe o lume, junte colheradas das claras, poucas de cada vez, e deixe cozinhar durante 20 segundos de cada lado. Retire as farófias com uma escumadeira, deixando escorrer, e disponha numa taça.
  3. Num tacho, misture o restante açúcar com 120 ml de água e as gemas. Leve ao lume, mexendo sempre até engrossar e sem deixar ferver. Retire do lume, deite sobre as farófias e sirva polvilhadas com canela em pó.
Notas da receita

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

Siga-nos no facebook.

Comentários