Farófias

3297
farofias
farofias

Sabe como fazer farófias?

Esta sobremesa fica pronta com poucos ingredientes. O que lhe parece? Açúcar, ovos, canela e limão. Tem tudo? 🙂 Vamos preparar farófias! Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

farofias

Farófias

4 de 3 votos
Tempo Preparação 40 mins
Tempo Cozedura 40 mins
Tempo total 1 hr 20 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 6 pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Separe as gemas das claras. Bata estas últimas em castelo bem firme, adicionado metade do açúcar aos poucos.
  • Leve ao lume uma frigideira alta com água em abundância. Adicione o pau de canela e a casca de limão e deixe ferver. Baixe o lume, junte colheradas das claras, poucas de cada vez, e deixe cozinhar durante 20 segundos de cada lado. Retire as farófias com uma escumadeira, deixando escorrer, e disponha numa taça.
  • Num tacho, misture o restante açúcar com 120 ml de água e as gemas. Leve ao lume, mexendo sempre até engrossar e sem deixar ferver. Retire do lume, deite sobre as farófias e sirva polvilhadas com canela em pó.

Notas da receita

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Siga-nos no facebook.
Keyword doces, farófias, sobremesas
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!