Fatias da China

8550
fatias da china
fatias da china

Conhece esta receita de fatias da China?

As fatias da China ou fatias de Tomar são uma sobremesa da doçaria conventual portuguesa originária no Convento de Cristo. Prontas em 40 minutos e com poucos ingredientes, todos vão adorar esta receita. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

fatias da china

Fatias da china

5 de 1 voto
Tempo Preparação 40 mins
Tempo Cozedura 40 mins
Tempo total 1 hr 20 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 6 pessoas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Médio

Ingredientes
  

Instruções de preparação
 

  • Deite as gemas e os ovos numa tigela e bata-os até obter um creme fofo. Coloque num tabuleiro de forno, previamente untado com margarina, alise e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 10 a 12 minutos.
  • Após esse tempo, retire do forno, deixe arrefecer um pouco, descole dos lados e desenforme. Corte depois em quadrados com cerca de 5 cm de lado.
  • Coloque num tacho o açúcar e a água, leve ao lume e deixe ferver durante 5 minutos. Adicione o licor e retire do lume.
  • Introduza as fatias na calda, com a ajuda de uma escumadeira, de modo a que fiquem ensopadas. Retire, deixe escorrer um pouco e coloque num prato. Sirva as fatias frias e polvilhadas com canela, se desejar.

Notas da receita

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no facebook.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!