Fatias da China

5589
fatias da china
fatias da china

Conhece esta receita de fatias da China?

As fatias da China ou fatias de Tomar são uma sobremesa da doçaria conventual portuguesa originária no Convento de Cristo. Prontas em 40 minutos e com poucos ingredientes, todos vão adorar esta receita. Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Imprimir Receita
Fatias da china
fatias da china
Votos: 3
Avaliação: 4.33
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Médio
Tempo Preparação 40 minutos
Tempo Cozedura 40 minutos
Doses
pessoas
Refeição Doces e Sobremesas
Grau de Dificuldade Médio
Custo da Refeição Médio
Tempo Preparação 40 minutos
Tempo Cozedura 40 minutos
Doses
pessoas
fatias da china
Votos: 3
Avaliação: 4.33
Você:
Classifique esta receita!
Adicionar à Lista de Compras
Esta receita está na sua Lista de Compras
Instruções de preparação
  1. Deite as gemas e os ovos numa tigela e bata-os até obter um creme fofo. Coloque num tabuleiro de forno, previamente untado com margarina, alise e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºc, durante cerca de 10 a 12 minutos.
  2. Após esse tempo, retire do forno, deixe arrefecer um pouco, descole dos lados e desenforme. Corte depois em quadrados com cerca de 5 cm de lado.
  3. Coloque num tacho o açúcar e a água, leve ao lume e deixe ferver durante 5 minutos. Adicione o licor e retire do lume.
  4. Introduza as fatias na calda, com a ajuda de uma escumadeira, de modo a que fiquem ensopadas. Retire, deixe escorrer um pouco e coloque num prato. Sirva as fatias frias e polvilhadas com canela, se desejar.
Notas da receita

> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar.Subscreva a nossa newsletter aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.

Não se esqueça de nos seguir no facebook.

Comentários