Fatias de pão-de-ló cobertas

3612
Fatias de pao de lo cobertas 4 D
Fatias de pao de lo cobertas 4 D
Fatias de pao de lo cobertas 4 D

Fatias de pão-de-ló cobertas

5 de 1 voto
Tempo Preparação 1 hr 35 mins
Tempo Cozedura 1 min
Tempo total 1 hr 36 mins
Refeição Doces e Sobremesas
Doses 8 Pessoas
Grau de Dificuldade Fácil
Custo da Refeição Económico

Instruções de preparação
 

  • Ligue o forno a 180°C, unte um tabuleiro de aproximadamente 17 x 11 cm com margarina e polvilhe com farinha. Deite as gemas e os ovos para uma tigela, adicione o açúcar e bata com a batedeira eléctrica durante 20 minutos. Junte a raspa de limão, bata mais 5 minutos, adicione depois a farinha peneirada e misture delicadamente.
  • Deite o preparado anterior no tabuleiro e leve ao forno durante cerca de 30 minutos ou até ficar bem cozido Verifique a cozedura com um palito, retire e desenforme para cima de uma tábua e cozinha.
  • Prepare a cobertura: deite as claras para uma tigela e bata até começarem a ficar em castelo. Junte o açúcar em pó, bata mais um pouco até ficar bem misturado, adicione de seguida o sumo de limão e mexa até ficar uma mistura espessa mas não líquida. Deite sobre o bolo ainda morno, espalhe, deixe secar e arrefecer, depois corte em fatias e sirva decoradas a gosto.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!