
Fatias de resende
Ingredientes
Para o bolo:
Para a cobertura:
- 150 g de açúcar em pó
- 10 Gotas de sumo de limão;
- 1 clara
Para o molho:
- 125 g de açúcar
- 2 colheres (sopa) de licor beirão ou triple sec
- 1 casca de laranja ou limão
- 1 dl de água
Instruções de preparação
- Unte uma forma tipo bolo inglês com margarina e polvilhe com farinha. Pré-aqueça o forno a 180 graus.
- Prepare o bolo: coloque num recipiente os ovos, as gemas e o açúcar e bata até obter um creme fofo, esbranquiçado e com mais do dobro do volume inicial. Depois envolva a farinha, com cuidado e fazendo movimentos simples e delicados.
- Deite a massa na forma, de modo a atingir apenas 2/3 da mesma. Se necessário, utilize 2 formas. Alise e leve ao forno por cerca de 35 minutos. Se o bolo começar a querer queimar, cubra com papel de alumínio. Tente abrir a porta do forno o menos possível. Retire, deixe arrefecer e desenforme.
- Prepare a cobertura: deite o açúcar em pó numa tigela, junte a clara e o sumo de limão e bata com uma colher até ficar um glacê que se prende a colher. Cubra com ele a parte superior do bolo e deixe secar.
- Prepare o molho: leve ao lume o açúcar com a água e a casca de laranja ou limão e deixe ferver cerca de 5 minutos. Adicione o licor, deixe levantar fervura e retire imediatamente do lume. Corte o bolo em fatias com uma faca de serrilha, distribua-as num prato, regue com este molho e sirva.
Notas da receita
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