Modo de preparação
  • Unte dois tabuleiros com manteiga e polvilhe-os com farinha.
  • Leve ao lume um tacho com 0,5 dl de água, o pau de canela, 1 casca de limão e a manteiga. Deixe ferver por cerca de 5 minutos e retire do lume.
  • Num recipiente à parte, misture a farinha com uma pitada de sal, o açúcar, a canela em pó, o fermento e a restante casca de limão ralada. Adicione o ovo e mexa. Acrescente aos poucos a água fervida, sem o pau de canela e a casca de limão, e misture bem.
  • Tenda a massa com o formato de ferraduras, distribua-as pelos tabuleiros e pincele-os com a gema, previamente dissolvida numa colher (sopa) de água. Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, até ganharem cor. Retire do forno e deixe arrefecer antes de servir.
  • Unte dois tabuleiros com manteiga e polvilhe-os com farinha.
  • Leve ao lume um tacho com 0,5 dl de água, o pau de canela, 1 casca de limão e a manteiga. Deixe ferver por cerca de 5 minutos e retire do lume.
  • Num recipiente à parte, misture a farinha com uma pitada de sal, o açúcar, a canela em pó, o fermento e a restante casca de limão ralada. Adicione o ovo e mexa. Acrescente aos poucos a água fervida, sem o pau de canela e a casca de limão, e misture bem.
  • Tenda a massa com o formato de ferraduras, distribua-as pelos tabuleiros e pincele-os com a gema, previamente dissolvida numa colher (sopa) de água. Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, até ganharem cor. Retire do forno e deixe arrefecer antes de servir.

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