Vamos experimentar estas ferraduras?
Estas ferraduras são tão deliciosas que precisa mesmo de experimentar para comprovar por si mesmo! Então, do que está à espera? Prepare já estes bolinhos deliciosos que todos vão adorar aí em casa! Além disso, são perfeitos para acompanhar um chá ou café! Vá por nós, o seu dia ficará mais saboroso com estas ferraduras!
Gostou da sugestão de receita? Para mais receitas clique aqui. Bom apetite!

Ferraduras
Ingredientes
- 250 g de farinha
- 150 g de açúcar
- 40 g de manteiga
- 1 ovo
- 1 gema
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 colher bem cheia (chá) de canela em pó
- 1 pau de canela
- Casca de ½ limão
- Sal fino q.b.
- Manteiga para untar
- Farinha para polvilhar
Instruções de preparação
- Unte dois tabuleiros com manteiga e polvilhe-os com farinha.
- Leve ao lume um tacho com 0,5 dl de água, o pau de canela, 1 casca de limão e a manteiga. Deixe ferver por cerca de 5 minutos e retire do lume.
- Num recipiente à parte, misture a farinha com uma pitada de sal, o açúcar, a canela em pó, o fermento e a restante casca de limão ralada. Adicione o ovo e mexa. Acrescente aos poucos a água fervida, sem o pau de canela e a casca de limão, e misture bem.
- Tenda a massa com o formato de ferraduras, distribua-as pelos tabuleiros e pincele-os com a gema, previamente dissolvida numa colher (sopa) de água. Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, até ganharem cor. Retire do forno e deixe arrefecer antes de servir.
Gostou da receita?Visite a nossa loja online!
> Gostou desta receita? Se tiver alguma sugestão não se esqueça de comentar. Subscreva a newsletter da Teleculinária aqui e tenha acesso a mais receitas, vídeos, passatempos e dicas úteis para facilitar as refeições do seu dia-a-dia.
Não se esqueça de nos seguir no Facebook.
Subscreva o nosso canal de Youtube.